corso latte art

INCLUSO NEL CORSO 


OBIETTIVO

GESTIRE A 360° UN TURNO LAVORATIVO IN UN QUALSIASI BAR DIURNO
L’obiettivo del Corso di Caffetteria è unico, semplice e decisivo
Non esistono 1° o 2° livello per noi, perchè riteniamo che nel mondo del lavoro un Barista debba avere una preparazione completa e saper gestire l’intero servizio delle colazioni.
Il corso si rivolge principalmente a chi non ha alcun tipo di esperienza, ma anche a chi opera nel settore.
Il corso è comprensivo di attestato alimentarista HACCP, nonchè l’unico attestato obbligatorio per operare in Italia e all’estero insieme all’attestato di qualificazione Professionale.
Crediamo che solo con la pratica si possa riuscire ad arrivare alla perfezione e che per raggiungere la perfezione sia necessario del tempo.

GARANZIA DEL RISULTATO

MAX 8 ALUNNI PER OGNI CORSO
  • La nostra politica aziendale, di formare  gruppi di massimo 8 partecipanti ha dimostrato eccellenti risultati in questi 10 anni di attività.
  • Durante le lezioni ogni alunno viene seguito in modo eccellente, come se fosse un corso individuale.
  • Siamo noi ad aver scelto di fare formazione ed è quello che facciamo.
  • Ogni alunno dopo aver frequentato il corso può allenarsi in sede ed usufruire di tutta l’attrezzatura fino al raggiungimento ottimale delle capacità teorico-pratiche.
RIPETI IL CORSO GRATUITAMENTE 
L’Ultimo giorno del corso ogni alunno sarà esaminato singolarmente al fine di valutare il raggiungimento dell’obiettivo di partenza.
In caso negativo offriamo a tutti la possibilità di ripetere singole lezioni o l’intero corso senza costi aggiuntivi ma solo con la giusta motivazione che occorre per raggiungere l’obiettivo di lavorare subito.
Indipendentemente dal risultato della verifica, ogni alunno è parte integrante del corso, quindi può ripetere lezioni per migliorarsi tutte le volte che vorrà.

SIAMO SEMPRE PRESENTI
Non sono gli attestati o i certificati a dare opportunità di lavoro in questo settore, ma dimostrare sul campo di saper lavorare.
Inseriamo gli annunci lavorativi all’interno del gruppo Flair Art di Facebook, ed accompagniamo ogni corsista nella fase di inserimento nel mondo del lavoro.

LA NOSTRA FORMAZIONE

NEW GENERATION BARTENDING
Un concetto formativo diverso da ogni altro corso di formazione del settore, che attribuisce ad ogni alunno certezze per inserirsi nel mondo del lavoro…
Individuazione della propria identità che rende unico ogni Barista professionista.
Tecniche di vendita e di interazione. Al Barista spetta consigliare qualcosa di diverso.
Gestione di un colloquio lavorativo e strategie di inserimento nel mondo del lavoro.
Preparazione a 360°, utilizzo della macchina del caffè, gestione non solo il banco ma anche del servizio ai tavoli.

bianco
ATTESTATO PROFESSIONALE DI BARISTA
L’ultimo giorno del corso ogni alunno verrà valutato singolarmente per garantire che abbia una preparazione pratica elevata, nonché l’unico requisito che occorre per garantirsi il lavoro come Barman
Alla fine dell’esame ogni partecipante riceverà un attestato di partecipazione al corso conseguito da parte della Flair Art Bartending Academy come scuola di Formazione Professionale
ATTESTATO DI ALIMENTARISTA
Durante il corso verrà svolta la lezione da parte di una Dottoressa addetta al rilascio dell’attestato di idoneità al lavoro di Barman nel manipolare bevande ed alimenti.
Si tratta dell’UNICO E OBBLIGATORIO attestato che ogni Barman Barista o Chef deve presentare per conseguire una serata o un lavoro continuativo presso un qualsiasi locale pubblico.
ISCRIZIONE AL GRUPPO FLAIR ART AGENCY 
LOGHETTO
Ti aiutiamo ad inserti nel modo del lavoro attraverso la pubblicazione di annunci lavorativi, ristrettamente dedicati a chi ha svolto la formazioni qui da noi.
Dai un occhiata sulla nostra pagina Facebook e vedrai le opportunità lavorative che si creano proprio grazie a i tanti Barman Flair Art presenti in Italia e in Europa.
Se vuoi visita la pagina Dicono di Noi  e conosci qualcuno dei tanti che oggi lavorano così da avere un riscontro su ciò che ti comunichiamo
Definisci insieme a noi il tuo obiettivo come Barman
ESSERE BARISTI OGGI E’ SEMPLICE MA DIVENTARE  PROFESSIONISTI E’ NECESSARIO !

PROGRAMMA

Caratteristiche botaniche della pianta del caffè
Le due specie principali: Arabica e Canephora (Robusta)
Variazioni del profilo della bevanda in tazza
Luoghi di coltivazione e provenienza
Differenze sensoriali in gusto ed aroma
La selezione dei diversi caffè verdi, lo stoccaggio, la classificazione
Metodi di coltivazione e di raccolta (stripping e picking)
Trattamenti post-raccolta (caffè naturali e ‘lavati’)
La macinatura
Il macinadosatore
La formazione della miscela
La tostatura
Il confezionamento e lo stoccaggio
Descrizione della macchina espresso e suo funzionamento
Erogazione dell’espresso perfetto
Preparazione della crema di latte calda
Ricette di caffetteria classica (caffè espresso, cappuccino, latte macchiato)
Le nuove frontiere della caffetteria
Aromatizzazione a caldo (mokaccino, viennese, cubano)
Aromatizzazione a freddo (espresso shakerato, caffè frappè, frappuccino)
Le nuove frontiere della caffetteria
Ricette alcoliche al caffè classiche e nuove
I vari tipi di tè – Il cioccolato
Verifica di fine corso e consegna dell’attestato di partecipazione

CALENDARIO

15
GEN
Pomeridiano
16.00 – 20.30

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