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COFFEE ART

Corso di Caffetteria

Corso di caffetteria

Il corso di caffetteria della scuola Flair Art darà agli allievi le competenze giuste per divenire professionisti dell’arte del caffè. I partecipanti al corso si trasformeranno in veri esperti del settore, apprendendo il corretto funzionamento della macchina espresso e il suo migliore utilizzo.

Contenuti del corso di caffetteria

I contenuti del corso di caffetteria organizzato da Flair Art spaziano dalla storia del caffè alla lavorazione e al suo confezionamento. Oltre ad apprendere le ricette classiche (espresso, cappuccino, latte macchiato, caffelatte ecc…), gli allievi impareranno ad eseguire molte altre lavorazioni a base di caffè, come le ricette fredde e alcoliche. Il corso comprende inoltre le tecniche base di Latte Art, con cui sapranno trasformare il cappuccino in un’opera d’arte!

Vantaggi del corso

I vantaggi di questo corso di caffetteria sono legati alla professionalità, all’esperienza degli insegnanti e all’attenzione verso gli allievi. Aule spaziose, attrezzature moderne e cura dei dettagli vi coinvolgeranno nell’apprendimento dell’arte del buon caffè!

Incluso nel costo del corso, materiale didattico.

€ 430,00 (IVA COMPRESA)



DURATA: 25 ORE | MAX 8 PERSONE
PROGRAMMA CALENDARIO
PROGRAMMA

Caratteristiche botaniche della pianta del caffè

Le due specie principali: Arabica e Canephora (Robusta)

Variazioni del profilo della bevanda in tazza

Luoghi di coltivazione e provenienza

Differenze sensoriali in gusto ed aroma

La selezione dei diversi caffè verdi, lo stoccaggio, la classificazione

Metodi di coltivazione e di raccolta (stripping e picking)

Trattamenti post-raccolta (caffè naturali e 'lavati')

La macinatura

Il macinadosatore

La formazione della miscela

La tostatura

Il confezionamento e lo stoccaggio

Descrizione della macchina espresso e suo funzionamento

Erogazione dell'espresso perfetto

Preparazione della crema di latte calda

Ricette di caffetteria classica (caffè espresso, cappuccino, latte macchiato)

Le nuove frontiere della caffetteria

Aromatizzazione a caldo (mokaccino, viennese, cubano)

Aromatizzazione a freddo (espresso shakerato, caffè frappè, frappuccino)

Le nuove frontiere della caffetteria

Ricette alcoliche al caffè classiche e nuove

I vari tipi di tè - Il cioccolato

Verifica di fine corso e consegna dell'attestato di partecipazione

PROGRAMMA
CALENDARIO

 

 Orario e frequenza del corso:

1 SETTIMANA "MATTUTINO": DAL LUNEDÌ AL VENERDÌ DALLE 10:00 ALLE 14:00

1 SETTIMANA "POMERIDIANO": DAL LUNEDÌ AL VENERDÌ DALLE 16:00 ALLE 20:00

9
MAG
POMERIDIANO
Lun/Ven 16:00/20:30

30
MAG
POMERIDIANO
Lun/Ven 16:00/20:30
13
GIU
MATTUTINO
Lun/Ven 10:00/14:30
18
LUG
POMERIDIANO
Lun/Ven 16:00/20:30

26
SETT
POMERIDIANO
Lun/Ven 16:00/20:30

17
OTT
POMERIDIANO
Lun/Ven 16:00/20:30

VUOI PRENOTARTI PER IL CORSO COFFEE ART?

Per prendere parte al corso è obbligatorio prenotare il posto effettuando l'iscrizione e lasciando un acconto di 150 €, direttamente in sede o effettuando un bonifico bancario. Per le persone che vengono da fuori Roma c'è la possibilità di pernottamento in bed&breakfast a pochi passi dalla sede dei corsi.
Per il bonifico bancario l'intestazione è - Flair Art sas di Sposato Gennaro -  l'iban è  IT98 A056 9603 2120 0000 4551 X79