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ITALIAN BARTENDER

Corso Barman Completo+Corso Caffetteria+Attestato Alimentarista

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ITALIAN BARTENDER

Se hai deciso di entrare nel mondo della miscelazione, ma vuoi un percorso che ti permetta di lavorare in molteplici realtà, come un Bar Caffetteria, Discoteca o Cocktail Bar, prendi parte al percorso di formazione ITALIAN BARTENDER

 

PROGRAMMA

BARMAN

Barista, Barman, Bartender, Mixologist
L'evoluzione e la figura professionale

Interazione con il cliente
Vendere, Consigliare, Proporre

L'American Bar, Discoteche, Cocktail bar, Pub
Imparare a gestire una serata nelle diverse tipologie di locali

Professionalità
Cosa usare come, quale attrezzatura dovrai avere con te

Prepararsi per il servizio
Cosa preparare e come, prima che il locale apra al pubblico

Tutte le Tecnica di versaggio
L'importanza del lavorare con scioltezza

Regole della Miscelazione
Come combinare in equilibrio gli ingredienti in una ricetta, creando nuove ricette personalizzati

Tecniche di vendita
Cosa consigliare al cliente, tecniche per aumentare il fatturato del tuo locale o quello in cui lavori

Unità di misura
Oncia – centilitro -Millilitro

Merceologia
Conoscenza delle materie prime. Vodka, Rum, Gin, etc, quali usare e come combinarli nel drink

Tecniche di costruzione dei cocktails
Tutte le tecniche di miscelazione per combinare ciò che vuoi

Cocktail
Tutti i drinks, la loro storia e le ultime tendenze del bere miscelate

Preparazione reale dei cocktails
Realizzazione reale dei drinks con degustazione

Speed working
Gestire l'affluenza di una serata dalle comande e del l'affluenza del bancone...

Le origini del Flair
Movimenti acrobatici durante il lavoro...

Caffetteria
La macchina, il caffè, il cappuccino, preparazione reale!

Introduzione alla Mixology
I segreti del BAR CHEF
HACCP
Descrizione con la Dott.sa Veronica Failli e verifica finale delle norme igieniche di alimenti e bevande

ESAME
Verifica TEORICO-PRATICA di fine corso e consegna ATTESTATO PROFESSIONALE


HACCP

Generalità sulle malattie trasmissibili attraverso gli alimenti: tossinfezioni ed intossicazioni alimentari; fattori che contribuiscono alla loro insorgenza e modalità di prevenzione

Responsabilità degli alimentaristi nella trasmissione degli agenti patogeni ai consumatori attraverso i prodotti alimentarista

Igiene della persona

Igiene dell'ambiente di lavoro

Legislazione sanitaria

Good manifacturing pratices - buone pratiche di lavorazione

Processi di preparazione, conservazione e distribuzione degli alimenti: individuazione dei fattori di rischio sanitario

Piano di autocontrollo alimentare basato sui principi dell'HACCP

Verifica di fine corso e consegna dell'attestato di partecipazione



PROGRAMMA CAFFETTERIA

Caratteristiche botaniche della pianta del caffè

Le due specie principali: Arabica e Canephora (Robusta)

Variazioni del profilo della bevanda in tazza

Luoghi di coltivazione e provenienza

Differenze sensoriali in gusto ed aroma

La selezione dei diversi caffè verdi, lo stoccaggio, la classificazione

Metodi di coltivazione e di raccolta (stripping e picking)

Trattamenti post-raccolta (caffè naturali e 'lavati')

La macinatura

Il macinadosatore

La formazione della miscela

La tostatura

Il confezionamento e lo stoccaggio

Descrizione della macchina espresso e suo funzionamento

Erogazione dell'espresso perfetto

Preparazione della crema di latte calda

Ricette di caffetteria classica (caffè espresso, cappuccino, latte macchiato)

Le nuove frontiere della caffetteria

Aromatizzazione a caldo (mokaccino, viennese, cubano)

Aromatizzazione a freddo (espresso shakerato, caffè frappè, frappuccino)

Le nuove frontiere della caffetteria

Ricette alcoliche al caffè classiche e nuove

I vari tipi di tè - Il cioccolato

Verifica di fine corso e consegna dell'attestato di partecipazione

CALENDARIO

DURATA: 7 Lezioni dal Lun al Ven e dal Lun al Mar, dalle 14:30 alle 19:30

 

SETTEMBRE

11
SET.
POMERIDIANO
10 Lezioni Lun/Ven-Lun/Mar 14:30/19:30

 

OTTOBRE

23
OTT.
POMERIDIANO
10 Lezioni Lun/Ven-Lun/Mar 14:30/19:30

 

NOVEMBRE

13
NOV.
POMERIDIANO
10 Lezioni Lun/Ven-Lun/Mar 14:30/19:30









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